职业发展工作坊 简历加油站顺利举行
2017-09-30 周云鹏  审核人:   (点击:)

928日,由招生就业处主办的“职业发展工作坊 简历加油站”活动在工学馆119教室顺利举行,招生就业处职业发展指导办公室主任魏静静,计算机与通信工程学院学办主任陈晶晶、辅导员张梦丽,控制工程学院辅导员陈霞,管理学院学办主任李姿、辅导员张贝,共同担任本次活动嘉宾。

活动从魏静静的讲座开始,她从HR思路和求职者思路两方面指出一份简历要解决的问题,即“你是谁”、“你想去哪”以及“你凭什么觉得你行”。然后,通过分析优秀简历详细介绍了简历的三大结构。随后,魏静静提出好简历要符合“目标、简洁、匹配”三大原则,目标原则要求求职意向明确,简洁原则要求形式简洁美观,语言简明扼要,匹配原则要求关键信息匹配和能力匹配。接着,魏静静提出要站HR的角度读懂招聘信息,分析岗位需求,提炼专业知识技能、可迁移技能和自我管理技能,有针对性地将关键信息呈现在简历中。最后,魏静静提出高效呈现信息的两个策略:用STAR-L讲故事、用数字+结果说话。

讲座结束后,五位一线就业指导教师分别为到场毕业生进行一对一简历修改,针对简历出现的问题给予详细的分析和指导。

2017年秋季校园招聘已经开始,仍有部分毕业生在简历撰写、有效信息呈现、投递等方面存在困惑和问题,招生就业处组织一线就业指导教师为毕业生答疑解惑,助力毕业生成功就业。