我校学生在首届全国大学生职业规划大赛河北省赛决赛中喜获三金
2023-12-21   审核人:   (点击:)

12月10日,由河北省教育厅主办的首届全国大学生职业规划大赛河北省赛决赛落下帷幕。我校学生蒋依萍获得就业赛道金奖,高子晴、李正天获得成长赛道金奖,金奖数量居河北省首位。我校教师史宗平、陈晶晶、杨坤、刘海静、魏静静获评“优秀指导教师奖”。

本次大赛以“逐梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,设普通高校组、高职组两个组别的成长赛道、就业赛道,吸引来自全省120余所高校的31万余名学生参赛。大赛旨在帮助大学生树立正确的职业观念,提高职业生涯规划能力,为国家培养一批具有创新精神和实践能力的高素质人才。

省赛启动后,我校学生就业指导中心精心组织,各学院积极动员,共有1400余人报名参赛。通过学院选拔推荐、校级复赛、校级决赛,共有3名学生入围省赛评选,并全部顺利进入省决赛现场赛。备赛过程中,指导教师精心指导,学生就业指导中心邀请专业教师、企业人力资源专家、技术专家,从生涯发展报告、个人生涯展示、互动问答等方面,对参赛学生进行了逐项辅导。决赛中,我校学生自信从容、流畅应答,针对职业目标,从自我认知、职业探索、行动及成果、规划调整等多方面进行充分展示,在探寻职业的意义的过程中,不忘追求职业使命和担当,获得多个用人单位的“意向offer”,取得了优异成绩。据了解,大赛国赛将于2024年春季举行,我校将进一步加强对国赛选手的培育和指导,力争再创佳绩。