我校举办首届全国大学生职业规划大赛校级决赛
2023-11-28   审核人:   (点击:)

11月23日,我校在大学会馆三楼学术报告厅举办首届全国大学生职业规划大赛校级决赛,特邀优秀校友、高级人力资源管理师、资深人力资源专家张强,北京谦巽咨询合伙人兼人力负责人、ICF国际教练联盟认证PCC教练、HRD俱乐部理事刘昌生,燕山大学艺术与设计学院团委书记、河北省高校就业创业指导课程教师教学大赛一等奖获得者冯丹红等担任评委。我校学生就业指导中心负责人、各学院学生工作负责人、指导教师及学生代表参加活动。

大赛以“筑梦青春志在四方,规划引航职引未来”为主题,按照教育部首届全国大学生职业规划大赛新赛制评审标准,分为成长和就业两个赛道进行。活动自启动以来,各学院高度重视,按照“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的总体要求精心组织、广泛动员,共有1400余人报名参赛。经学院选拔推荐、学校复赛,共有成长赛道7人、就业赛道6人晋级校级总决赛。

决赛期间,参赛选手精心准备、全情投入,从职业目标、自我认识、职业探索、行动及成果、规划调整、职业契合等多方面进行分享和展示,评委对选手做出现场点评,提出针对性问题和调整性建议。经过激烈角逐,经济学院高子晴、管理学院蒋依萍分获成长赛道、就业赛道一等奖。此外,史宗平、刘海静、杨坤、陈晶晶、庄天宇、赵思文、沈潇源获得优秀指导教师奖,经济学院、管理学院、计算机与通信工程学院、外国语言文化学院获得优秀组织奖。学校将根据评委意见进一步做好选手作品打磨,择优推荐参加省赛。

上一条:我校学生在首届全国大学生职业规划大赛河北省赛决赛中喜获三金