研公学堂 2019年经管类考研专场指导讲座顺利举行
2018-03-17 周云鹏  审核人:   (点击:)

3月15日,由招生就业处主办的“研公学堂2019年经管类考研专场指导讲座”于工学馆230顺利举行。中公教育考研经济学带头人、资深考研经济学讲师展丽担任主讲嘉宾,与来自全校不同年级在校生就经管类考研备考等问题展开分享交流,讲座现场座无虚席。招生就业处职业发展指导办公室主任魏静静出席本次活动。

讲座伊始,展丽首先介绍了经济学及管理学考研细分专业,分析不同专业的报考难易程度、考试范围、就业形势等情况。她建议想要考研的学生提前确定报考学校及专业,尽早备考避免拖延,初试过后应立即准备复试以免备考时间不足影响复试结果,尤其是会计专硕等复试时间较早且通过率低的专业更应尽早准备。随后,展丽提出可以从热门程度、性价比、数学功底、难易程度四个方面考虑专业选择。

关于院校选择问题,展丽首先列举出历年经济学和管理学复试分数线供学生了解。之后,展丽将不同院校进行了梯度划分帮助学生明确考研目标。接着,介绍了中国人民大学、中央财经大学等热点院校相关专业考试范围、报考难度等内容。在此期间,她着重强调名校经济类相关专业考试以国外教材为主,因此,单靠本科期间专业复习是远远不够的,考生应在巩固基础的前提下根据所报院校专业的考试内容进行针对性复习。

在备考指导环节,展丽推荐了多本考研参考书目以供备考。她将复习规划分为基础阶段、强化阶段、提升阶段、冲刺阶段,并给出了不同阶段的主要复习方向。

讲座最后,展丽就在场学生提出的如考研难易程度、就业与考研如何取舍等问题进行了统一解答。

据悉,近年来我校研究生报考人数逐年上升,而经管类作为考研热门专业更是备受瞩目,为帮助学生了解经管类研究生报考、备考等相关问题,招生就业处特邀专家团队为学生答疑解惑,助力学生未来发展。