研公学堂 考研英语备考全攻略讲座顺利举行
2018-05-25 周云鹏  审核人:   (点击:)

5月24日晚由招生就业处主办的“研公学堂 考研英语备考全攻略”讲座于工学馆107顺利举行。中公教育考研英语讲师、考研复习规划讲师、四六级讲师康雪娇担任主讲嘉宾,与来自各学院、各年级的学生就考研英语备考等问题展开分享交流。招生就业处职业发展指导办公室主任魏静静出席本次活动。

讲座伊始,康雪娇强调了考研英语的重要性,她指出,各高校对考研英语分数均设有最低标准,低于该标准一律不予录取。同时,竞争名校的考生通常专业课成绩都很好,因此,英语便成为主要竞争科目。康雪娇将四六级英语和考研英语进行对比,她认为四六级英语作为过级类考试,其考察的内容往往广而浅,但考研英语作为选拔类考试,其考察的知识往往广而深,考取难度更大。

随后,康雪娇对考研英语五大题型的考察角度和难度进行深入分析,并给出相应的复习方法、参考材料以及答题技巧。最后,康雪娇将英语复习分为四个阶段,即6月份之前的夯实基础阶段,7、8月份的强化阶段,9、10、11月份的拓展提高阶段以及考前的模考冲刺阶段,并对各阶段提出复习建议。讲座结束后,康雪娇就学生提出的问题进行统一解答。

据悉,新一轮考研备考已经开始,针对部分学生缺乏复习规划以及针对性的答题技巧,招生就业处特邀相关专家为学生答疑解惑,助力我校学生未来发展。