研公学堂 考研数学备考全攻略讲座顺利举行
2018-06-01   审核人:   (点击:)

529日晚由招生就业处主办的“研公学堂 考研数学备考全攻略”讲座于工学馆111顺利举行。中公教育考研数学讲师、考研复习规划讲师李洁担任主讲嘉宾,与到场学生就考研数学备考策略、复习规划等问题展开分享交流。

讲座开始,李洁指出考研数学总分为150分,占考研总分的三成,考取名校的考生数学成绩通常在130分以上,因此,做好数学备考十分必要。随后,李洁给出了复习数学的相关建议,首先应当巩固基础,复习教材,弄清掌握定义定理,同时对应考试大纲选择性复习。之后选取适合本人学习方向的习题进行能力提升,所选习题取决于之前的复习情况,接着可以试做真题。李洁建议准备错题集作为查缺补漏的手段。关于考研中面临的压力问题,李洁强调应调整心态,合理安排时间,做到劳逸结合。

讲座结束后,李洁同在场学生进行一对一交流,回答学生提出的相关问题。