公务员报考、就业能力提升等职业发展系列活动顺利举行
2018-06-15   审核人:   (点击:)

6月12日至6月14日,由招生就业处主办的职业发展系列讲座顺利举行,活动包括“国家公务员报考政策及备考指导”、“资深HR教你做offer收割机—就业能力提升专题训练”、“你离名企offer只差一个形象设计”。

“国家公务员报考政策及备考指导”讲座中,中公教育行测方向讲师韩玉琪担任主讲嘉宾,她从招录概况、公告分析、大纲解读、备考指导四个方面向在场学生讲解国考政策、现状及注意事项,并给出相应复习规划建议。

“资深HR教你做offer收割机—就业能力提升专题训练”讲座中,BOE京东方校园招聘部负责人、人才测评师张佳欢但任主讲嘉宾,与到场学生开展求职经验分享交流。张佳欢以一名HR的角度分析了用人单位的招聘需求,他建议学生求职期间应当提前关注招聘信息,尽早明确自身就业方向。讲座结束后,张佳欢对学生提出的问题进行详细解答。

“你离名企offer只差一个好形象—求职形象设计”讲座中,法学博士、国家二级心理咨询师曹海琴担任主讲嘉宾。曹海琴开场介绍了梅拉宾法则,即决定第一印象的因素很大程度上依赖外表和肢体语言。随后,她为到场学生讲解了求职着装的“元规则”—“从众”,并举例说明了男士和女士的求职穿着。最后,她对个人形象设计进行总结并给出面试着装指导要点。

据悉,新一轮校园招聘将于暑期开始,为此,招生就业处特邀请各路专家举办系列指导活动为学生答疑解惑,全方位提升学生就业能力,助力学生职业发展。