走进职场——就业新趋势安防行业探秘顺利举行
2018-12-18 李百航  审核人:   (点击:)

12月14日晚19点由招生就业处主办的“走进职场 就业新趋势-安防行业探秘”讲座于综合楼1227顺利举行。杭州海康威视数字技术股份有限公司北京业务中心解决方案行销经理张辉担任主讲嘉宾,与到场学生就安防行业发展、创新科技应用和成功案例三个板块展开分享交流。
      讲座伊始,张辉首先介绍了安防行业的由来、行业历史、行业用户、行业背景以及未来发展等情况。随后,张辉介绍了人工智能AI在无人机、仓储机器人、泊车机器人等方面的市场应用,以及企业研发的工业级无人机、完善的视频监控、门禁一卡通等AI技术。接着,张辉向同学们介绍了“深度学习”这一技术,“深度学习”是机器学习中一种基于对数据进行表征学习的方法,其实际应用有黑光摄像机、“AI智能”2400万环型鹰眼、1600万碗型鹰眼等。最后,张辉与在座学生分享了海康威视的行业背景、发展历程、研发实力、行业地位及成长鼓励体系等内容。

讲座结束后进入互动交流环节,张辉解答了同学们关于“如何看待监控与隐私的冲突问题”“监控摄像机如何解决环境对其影响”等问题,人力资源经理金钊就企业薪酬体系、面试中的技巧等问题与同学们开展交流。活动现场中,同学们积极发言,氛围活跃,反映了同学们对未来工作世界的求知意识和探索精神。

走进职场系列活动旨在帮助同学们了解行业和企业知识,拓宽职业信息范围,增进对职场的进一步认知,为职业选择做准备。