走进职场——健康管理值得终生相许的事业讲座顺利举行
2018-12-21   审核人:   (点击:)

1220日晚19点由招生就业处主办的走进职场 健康管理—值得终生相许的事业"讲座于工学馆G119顺利举行。惠斯安普研究院执行院长、高级健康管理师、全国保健服务标准化技术委员会观察员宁迎波担任主讲嘉宾,与到场学生就我国健康管理状况、健康管理支撑健康中国、国外典型经验、健康管理发展现状与未来、健康管理人才需求等方面展开分享。现场同学积极参与,气氛热烈。

讲座伊始宁迎波就国内医疗开支大,老百姓因病致贫、因病返贫等情况指出,提高个人健康管理意识迫在眉睫指出。宁迎波认为,社会提供健康管理服务,比提高医疗保障服务对百姓更有益处。"关口前移,重心下移"是目前政府和医疗健康行业应该努力的方向。

宁迎波介绍,近年来"健康中国"上升为国家战略,"大卫生、大健康"理念的提出,医疗健康体系的共建共享等推动我国健康管理的发展。随后,宁迎波依次介绍了美国、英国、日本等国家健康管理发展情况及存在的问题。同时,宁迎波指出我国健康管理行业发展模式各行其是、缺乏顶层设计等现实状况,推广健康管理适宜技术将是行业发展方向之一。

宁迎波表示,健康管理在我国发展空间广阔,一级学科建设、全生命周期服务、功能医学支持、政府政策鼓励使健康管理在中国未来可期。最后,宁迎波表示健康管理在我国处于起步阶段,学习空间和创业空间巨大。他以个人的人生经历为例,呼吁能有更多人投入到健康管理领域,把这一事业作为自己终生努力的方向。

讲座结束后,宁迎波就健康管理专业毕业生的就业方向、健康管理创业等问题与同学们开展交流。