研公学堂-银行校招全攻略讲座顺利举行
2019-03-18 毛宇焓  审核人:   (点击:)

3月15日19点,由招生就业处主办的“研公学堂——银行校招全攻略”讲座于大学会馆202顺利举行。中公教育总部金融研究院科研主任张飞担任主讲嘉宾。此次讲座旨在帮助学生了解银行就业、职业发展以及校招申请等情况,激发学生积极探索职场意识。

讲座伊始,张飞以生动诙谐的语言,分别介绍了“一行两会”(中国人民银行、银保监会和证监会)、三大政策性银行、商业银行、信用社及城市银行和外资银行五种银行类型,对各种类型银行的校招岗位、校招要求进行对比分析。张飞介绍到,国有制银行工作,压力相对较小,收入相对稳定,股份制银行和外资银行工作压力较大,收入相对高。

随后,张飞就银行就业的业务线、营销线和管理线三条职业发展路线开展介绍。三条路线的晋升流程各不相同,可根据自己的能力、职业规划等情况选择适合自己的晋升线路,但其共同点是进入银行的一至两年内要从前台柜员开始做起。张飞强调,国有商业银行的培训体系完善,可以帮助从业者迅速拓宽知识面,提高业务能力,为职业生涯发展奠定良好基础。

接着,张飞就银行就业的薪资待遇、各类型银行的招聘要求、应聘流程、笔试、面试等内容与到场同学展开分享。

最后,在互动交流环节中,张飞就“非经济金融专业学生如何准备银行校招”等热点问题,结合自身经历,向在座同学传授相关经验和技巧。