对接企业人才需求、加强校企信息共享、完善人才培养体系——校领导带队走访重点用人单位
2019-05-13   招生就业处(校友工作办公室) 审核人:   (点击:)

为积极开拓毕业生就业渠道,着力开展就业市场建设,切实做好就业工作“一把手”工程,5月9日,在校党委副书记武涛带领下,招生就业处、经济学院、外国语言文化学院负责人走访行业重点用人单位、世界500强企业丰益国际有限公司旗下企业——金海食品工业有限责任公司,进行实地调研。

此次走访受到用人单位高度重视。座谈会上,武涛首先亲切慰问了我校校友,随后介绍此行主要目的为对接企业人才需求、加强校企双方信息共享、完善人才培养体系等。接着,武涛就如何减少人才流失、为人才本地化发展提供条件和空间、加强校企合作等问题与企业开展交流和探讨。经济学院、外国语言文化学院、招生就业处负责人介绍了学科建设、人才培养、学生就业趋势及特点等情况。最后,学校与用人单位就人才培养、就业指导、就业实习、人才本地化发展及校企合作模式等达成长期战略合作意向。