2019届毕业生“就业明星”座谈会暨颁奖仪式顺利举行
2019-06-20 魏静静  审核人:   (点击:)

6月19日,2019届毕业生“就业明星”座谈会暨颁奖仪式在行政楼325顺利举行。校党委副书记武涛、各学院学生工作负责人、招生就业处负责人、2018届就业明星王文博到场参加。

座谈会伊始,惠兴杰介绍了2019届毕业生“就业明星”的评选过程,宣读评选结果。随后,武涛与各学院学生工作负责人、招生就业处负责人为全体就业明星颁发荣誉证书。接着,来自不同学院的三位“就业明星”畅谈了各自的成长经历和人生理想,表达了对母校感恩之情。

资源与材料学院温斌毕业后即将奔赴华为,他分享了大学逐渐收获成熟和自信的成长经历,感谢母校对自己的培养,他表示自己被一种油然而生的使命感驱动着,希望能早日投入工作,期待着去创造自己的价值,为母校和祖国的发展贡献力量。

经济学院王惠玲毕业后将赴英国伦敦大学学院开启留学生涯,她分享了自己在海外做交换生并逐渐独立坚强的成长经历,她表示留学深造不是为了高学历所带来的光环,而是能更好的认识世界,学成归来一定会投身到国家的建设中来。

控制工程学院龚帮民毕业后将赴复旦大学开始飞行器设计的深造学习,他分享了大学期间参加专业竞赛和科研项目的经历,立志成为一名优秀的飞机设计师,为我国大飞机制造事业的发展贡献自己的力量。

2018届行政管理专业毕业生王文博代表2018届“就业明星”发言,鼓励同学们学会独立思考和判断选择,找到愿意为之努力奋斗的事业。

经济学院党委书记邹振栋代表学院发言,他表示“就业明星”评选活动起到了“朋辈引领”作用,为在校生树立了成长榜样,鼓励“就业明星”带着母校的认可与祝福,开启人生下一段旅程。

武涛首先代表学校对当选的“就业明星”表示祝贺。她说,作为学校的管理者、教师,最重视也最引以为豪的就是培养出优秀的学生,看到同学们取得的成绩倍感欣慰,“就业明星”既是学校人才培养的见证者,也是成果体现。

接着,武涛对即将走出校门的“就业明星”提出四点期望。一是要持续学习,时代在进步,技术在发展,要不断培养学习能力。二是不怕吃苦,走出校门后,无论工作、生活都要学会独立面对困难,要有意识培养吃苦的能力。三是注重性格的塑造,学会适应不同的环境,学会与人相处。四是“把小我融入大我”,希望同学们能秉承东北大学“自强不息、知行合一”的校训,秉承学校爱国主义的光荣传统,在踏踏实实做好本职工作的基础上,将个人的目标同社会的进步、人民生活的福祉相结合,为国家发展、社会进步贡献力量。最后,武涛鼓励大家在各自的领域里建功立业,不论身在何方,距离母校有多远,我们永远是一家人。

据悉,为深入了解我校毕业生的求职经历,为在校生求职择业和职业发展提供帮助,树立积极进取、锲而不舍的求职榜样,促进我校毕业生高质量、高层次就业,招生就业处于今年3月在2019届全体毕业生中开展“就业明星”评选活动,旨在评选出在校期间勤奋学习、积极实践,掌握过硬专业技能、具备全面综合素质的,实现高质量、高层次就业的优秀毕业生。评选活动启动后,各学院充分宣传动员,毕业生们积极报名参加,在全校范围内引起了广泛关注。就业明星经验分享活动同期举行。

上一条:走进职场——职场第一年,你也会遇到的那些事儿讲座顺利举行
下一条:职业发展工作坊——校招专家教你收割优质offer讲座顺利举行