2019届毕业生“就业明星分享汇”活动圆满结束
2019-06-25   审核人:   (点击:)

一年一度的“就业明星”评选落下帷幕,今年评选出来的就业明星中,有的热爱钻研技术,从大一就开始参加各种比赛,研究课题,大四成功进入BAT;有的积极服务学院和学校,从一名普通的学生干部成长为学生会主席,校长助理,大四拿offer到手软;有的从大一就下定决心进入国际四大会计事务所;有的敢闯敢干,参加海外交换生、国际志愿活动,成功进入全球前十的国际名校;还有的自律自省,专注于专业学习,最后成功考上国内名校研究生......这些优秀毕业生展现了东秦人“自强不息、知行合一”的风采,是每一个东秦人的骄傲,也是在校生们的学习榜样。难得可贵的是这些优秀毕业生愿意在离开东秦前将他们四年来的成长历程和经验分享给东秦的每一位学子,希望大家能少走一些弯路,多一份自信。所以招生就业处精心策划了“2019届就业明星分享汇”系列活动,从6月14日至24日,跨越10天,连续举办6场,涵盖名企就业、名校考研和名校留学三大主题,分享活动取得了圆满成功。

6月15日19点,“就业明星分享汇——名企互联网及IT就业专场”在G119顺利举行,计算机科学与技术专业毕业生、签约阿里巴巴网络技术有限公司的刘明昊徐嘉俊,电子信息工程专业毕业生、签约北京红孩子互联科技的阮桢垚,冶金工程专业毕业生、签约华为技术有限公司的温斌四位就业明星,分别就自己的大学成长经历、学习经验、企业笔试面试技巧、简历制作、大学时间规划等内容展开经验分享,建议同学们厚积薄发,结合自己的兴趣、优势等尽早做好职业规划。分享最后,四位就业明星热情回答了同学们的疑问。

6月17日19点,“就业明星分享汇——名校留学专场”在G119顺利将举行,应用统计学专业毕业生、考取香港大学的张晨,通信工程专业毕业生、考取帝国理工学院的李晓凡,金融学专业毕业生、考取哥伦比亚大学的李晨曦,国际经济与贸易专业毕业生、考取伦敦大学学院的王惠玲四位就业明星为大家分享了申请留学方面的经验。讲座中,就业明星不仅分享了留学的准备流程、准备重点、各高校录取政策,还分析了学校背景、成绩、竞赛、学生工作、科研经历等在海外各高校的考察程度。“大一的时候即使成绩不理想也没关系,只要从现在开始努力学习就为时不晚”,四位就业明星鼓励大家大胆尝试,为了心中目标不要轻言放弃,终究能取得满意的结果。讲座最后,就业明星热情回答了同学们的疑问,并给予同学们的美好祝福与建议,讲座现场氛围热烈,互动频频。

6月18日19点,“就业明星分享汇——名企制造业就业专场”在G119顺利举行,机械工程专业毕业生、签约范德兰德物流自动化系统(上海)有限公司的张超,过程装备与控制工程专业毕业生、签约北汽福田汽车股份有限公司马焕生就简历制作、招聘途径、面试技巧以及考研与就业之间的选择等内容与同学们展开分享,并且强调了“目标确立”“求职准备”的重要性。张超学长在讲座中说到“谁的大学不迷茫?”,建议同学们做到“总结方法,提升能力”“积极乐观,勇于挑战”,只有这样才能“跨越迷茫,快速成长”。两位学长衷心祝福同学们尽早明确目标,积极行动,无论升学还是就业都能实现自己的理想。讲座最后,同学们积极提问,嘉宾们一一为其解答,讲座圆满结束。

6月19日19点,“就业明星分享汇——名校保研专场(工科方向)”在G119顺利举行,计算机科学与技术专业毕业生、保研至清华大学的石鹏翔,过程装备与控制工程专业毕业生、保研至复旦大学的龚帮民,环境科学专业毕业生、考取南京大学的滕影三位就业明星就保研院校选择、夏令营准备、保研面试、考研院校选择、复习策略等内容与到场同学进行交流。分享结束后,就业明星热情解答了同学们的疑问,建议同学们趁早规划大学时间,明确发展方向。

6月20日晚19点,“就业明星分享汇——国际四大会计师事务所就业专场”于工学馆115顺利举行。四位签约安永国际会计事务所的就业明星——日语专业毕业生李文静、应用统计学专业毕业生陈虹、经济学专业毕业生方林鋆、会计学专业毕业生曹宗赫结合自身的成长经历和求职经历,从“外语+复合背景进四大”“前期准备、网申和笔试”“面试和能力”三方面展开分享。建议同学们一定要尽早明确目标,合理规划,并认真准备,提升综合素质。最后提问环节四位就业明星耐心为同学们答疑解惑,活动现场交流氛围浓厚,互动连连。

6月24日晚19点,“就业明星分享汇——名校考研专场(文科、经管方向)”于工学馆119顺利举行。信息管理与信息系统专业毕业生、保研至北京大学的沈鑫圆,金融学专业毕业生、第二十一届研究生支教团成员、保研至东北大学的刘佳聪,日语专业毕业生、考取上海外国语大学的史思洁,应用统计学专业毕业生、考取中山大学的史家睿四位就业明星担任分享嘉宾,从“保研前期准备、夏令营和九推经验”“大学经历经验和支教保研历程”“择校过程、学习方法”以及“时间安排、推荐书目及考研经验”等内容与同学们展开分享,并在最后为同学们答疑解惑,大家纷纷表示受益匪浅。

此次跨度10天的就业明星分享汇系列圆满结束,无论是就业、考研、保研还是海外留学,相信这些优秀毕业生们都能为我们每一个东秦学子点亮一盏明灯,助力同学们未来前行的脚步更加坚定!