走进职场-清洁能源行业发展与人才需求探秘顺利举行
2019-11-22 沈一帆  审核人:   (点击:)

11月20日晚19点,由招生就业处主办的“走进职场——清洁能源,行业发展和人才需求探秘”讲座于工学馆126顺利举行。艾尔姆风能叶片制品有限公司工艺部经理张伟担任主讲嘉宾,与来自控制工程、经济等学院的近300名在校生就清洁能源行业发展和人才需求展开分享。参加此次活动的还有艾尔姆风能叶片制品有限公司人事经理吴烨、学校招生就业处职业发展指导办公室主任魏静静。
    讲座伊始,张伟介绍了跨国企业——通用电气公司(General Electric Company简称GE),由托马斯•爱迪生于1892年在美国波士顿创立,是美国第8大、世界第27大企业,并介绍了GE的商业版图及可再生能源在全球分布,艾尔姆风能在GE中的位置以及在中国的分布情况。
    接着,张伟分享了职场所需要的核心能力,拥抱变化,适应能力强;热情开朗,沟通能力强;思维灵活,创新能力强;客户导向,服务意识强等。张伟指出如果毕业生具备成绩名列前茅,专业知识基础扎实;具备学生工作、社会实践经验;较为流利的英文听说读写;对事业充满热情等优势,将会在职场中受到更多青睐,获得更多发展机会。其中,张伟着重强调了团队构建能力、沟通及人际交往能力的重要性。他提到,虽然现在同学们对“工作能力”还不能具象化,但可以通过积极学校各类活动等方式来刻意培养这些能力。他还指出“团队合作”是团队达成目标、完成任务的关键要素,也是企业在招聘毕业生时较为注重的能力和素质。
    最后,张伟老师就行业选择、就业岗位选择等内容做了简要分享。
    讲座结束后,张伟和吴烨与同学合影留念,讲座圆满结束。