我校本科毕业生陆续返校
2020-06-16   审核人:   (点击:)

继首批博士研究生顺利返校,6月13日起,本科毕业生按照“错时错峰、自愿申请”的原则陆续返校报到。

13日早上6点,值守的学院领导和辅导员老师手持醒目的接站牌在秦皇岛火车站迎接第一批本科生的到来。经过测温、手部消毒、行李消毒、医用口罩更换、查验身份等环节后,返校学生乘坐专车前往北戴河校区。步入校园后,同学们在工作人员的指引下,有条不紊地完成报到流程,核验通过后,沿指定路线进入隔离宿舍,等待学校统一安排组织核酸检测。学校为返校学生准备了慰问食品、健康包、爱心包,隔离期间还为同学们统一订餐、送餐,让归来的同学们感到温暖和温馨。

据了解,此次共有350余名毕业生分四批次陆续返校,来自重点地区的学生入住北戴河校区进行单独隔离,非重点地区学生入住本科生宿舍进行一人一间集中隔离。根据学校疫情防控工作安排,毕业生返校后实行校园封闭管理,晨、午、晚检体温监测“日报告,零报告”制度,辅导员入驻学生公寓实行每日24小时值班工作制,切实加强对毕业生的教育引导、管理和心理关注。针对未返校的毕业生,学校组织开展毕业生邮寄行李工作,为同学们提供细心周到,有速度、有温度的服务。